+7(834) 811-45-34, e-mail: sale@martinique-traiteur.com

Ваша корзина пуста.

 
 
 


Главная страница Контакты Карта сайта

Хит продаж

Настольная игра Активити

Настольная игра Активити

Для детей от 7 лет и до 12 лет. Нестандартная игра 'Aktivity' на русском языке. Компания Piatnik создала оригинальную...
941.70 р.

Выбор по цене

Связаться с нами

Курс валют ЦБ РФ

на 23.08.2013
USD Доллар США
33,1908
EUR Евро
44,2765
Вы находитесь: Главная / Обзоры

Статьи

Типы настольных игр (часть 2)

17.11.11 07:17

Среди игр на эрудицию наиболее известной является Jeopardy, котрая появилась в 1964 году, одновременно со мегапопулярным телевизионным шоу. Игроки поочередно вытаскивают карточки с вопросами, различными по тематике и сложности. За правильные ответы даются очки, которые в конце игры суммируются.

В играх на интуицию, например, Outburst важным становится способность предугадать, какие из ответов, данных другими игроками, являются верными.

Типичным представителем  жанра игр на импровизацию и взаимопонимание считается Pictionary. Здесь за заранее отведенное время следует угадать, что рисует другой игрок. Другие игры данного жанра – Taboo, Activity, Moods.

Отдельным сегментом выступают игры на концентрацию и память, а также комбинированные trivia игры, как, например, Scrabble (аналог Эрудита), Carnium, Kaleidos.

В ролевых играх процесс игры происходит по большей части в умах игроков - Player Handbook, Game master handbook, Monster Manual.

Жанр Wargames можно подразделить на виды, исходя из масштаба конфликта: глобальные, поле сражения, локальные стычки.

Характерным примером игр на ловкость является Mikado, в которой игроки поочередно вытаскивают по одной палочке, при этом стараясь не задеть остальные.

Cross-media игры - новый тип настольных игр, в которых используется мультимедиа диск или мобильный телефон.

К гибридным формам настольных игр можно отнести DVD board games, где в комплект к настольной / видео игре идет DVD диск с заданиями и инструкциями.

 

Типы настольных игр (часть 1)

17.11.11 07:17

К одному из самых популярных типов настольных игр относятся экономические игры. В этих играх разворачивается сражение игроков за территории и ресурсы. Самые популярные игры в данном жанре - Монополия, Settlers of Catan и Carcassonne.

Вторым по популярности жанром выступают военные стратегии. Здесь борьба идет за регионы и целые страны. Пальма первенства здесь принадлежит играм Рис и Дипломатия.

Своеобразной комбинацией первых двух жанров можно считать военно-экономические стратегии. Боевые действия здесь также важны как ресурсы и экономическое развитие. Самый яркий пример военно-экономической стратегии – Цивилизация.

В семьях, где подрастают дети, часто играют в разнообразные «ходилки» и «собиралки». Цель игры – достижение определенной точки на игровом поле, либо сбор заранее оговоренных предметов и т.п. Один из самых знаменитых представителей жанра – игра Hare & Tortoise («Заяц и Черепаха»), тираж которой составил более 2 млн. экземпляров.

В играх-детективах ключевым становится определение правдивой картины преступления.

Как правило, каждый из участников здесь располагает какими-то «секретными» данными. В ходе обмена информацией участниками игры делаются определенные выводы. Победа присуждается тому игроку, кто первым определит преступника, место и орудие преступления, как, например, в игре Cluedo. Популярна в этом жанре также игра Scotland Yard.

Одним из самых увлекательных жанров настольных игр можно назвать спортивные игры. Большинство из них принадлежит к классу dextury-games. Игры развивают быстроту реакции, глазомер и оттачивают координацию движений. К этому жанру относят настольный футбол и хоккей, баскетбол и т.п. Наиболее интересным представителем жанра можно считать Blood Bowl - тактический симулятор фентези-версии американского футбола.

Безусловно, свою популярность по сей день сохранили классические логические игры – домино, шашки, шахматы, Го. Особо интересными здесь представляются французская Stratego и израильские Master Mind и Rummikub. Среди современных абстрактных игр выделяется Blokus – своеобразный синтез Тетриса и Го. Игры развивают логику, пространственное мышление, комбинаторику.

Отдельным классом выступают оригинальные карточные игры: UNO, Settlers of Catan Card Game, Illuminati, Munchkin card game, Once Upon a Time.

 


 Рейтинг@Mail.ru